Подготовка к поклейке фотообоев

Фотообои books_0015

Подготовка к поклейке фотообоев

Подготовка к поклейке фотообоев
Многие семьи предпочитают делать ремонт самостоятельно. За счет этого можно сэкономить деньги и потратить их на более привлекательные отделочные материалы. В интерьере квартиры фотообои с городами, животными, фруктами и пейзажами могут стать главным акцентом в помещении. Для их прикрепления к стене не потребуются специальные приспособления или особые навыки. В большинстве случаев с этим процессом не возникает сложностей, но он в свою очередь требует внимания и аккуратности. О том, что нужно подготовить перед работой и какие моменты учесть, мы расскажем далее.

Фотообои на стену с изображением города

Используемые инструменты

Чтобы во время приклеивания обоев не бегать по квартире в поисках необходимого предмета, лучше всего подготовить их заранее.
Самым необходимым элементом является клей, его подбирают в соответствии с условиями применения и фактурой обоев. Также всегда под рукой должен быть острый нож. Его используют для удаления выпирающих частей и подрезания концов. Кисточки больших и маленьких размеров потребуются для нанесения клея. Чтобы фотообои с городами на стену, наносить клей необходимо достаточно быстро, для этого используют широкую кисть. Проклеивание стыков лучше всего производить при помощи маленького инструмента.
Необходимую разметку для стыковки рисунка осуществляют за счет использования карандаша. Линейка и строительный уровень понадобятся для того, чтобы соблюдать правильные пропорции и строго вертикально прикреплять обои. Сухая тряпка нужна будет для того, чтобы убирать выступающий из под обоев клей и вытирать руки, а резиновый валик поможет быстро разровнять поверхность.

Тонкости процесса

После покупки обоев необходимо определиться с тем, на какой стене они будут располагаться. Флезилиновая или виниловая основа смогут скрыть мелкие недостатки стен. Однако, чтобы рисунок выглядел привлекательно, стену необходимо заранее подготовить. То есть полностью очистить от предыдущего покрытия, а затем обработать грунтовкой и шпаклевокой.
Чтобы добиться желаемого результата, к примеру, создать библиотеку за счет использования фотообоев с полками книг, рекомендуется нанести водоэмульсионную белую краску на стену. Во время приклеивания обоев следует уделять особое внимание температуре воздуха в помещении. Она не должна превышать 25 градусов, также важно проследить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков. Придерживаясь этих простых рекомендаций вы без труда сможете приклеить фотообои в помещении.

Фотообои с полками книг

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *