Детали при выборе фотообоев

фотообои одуванчик

Детали при выборе фотообоев

Учитываем детали при выборе фотообоев

Детали при выборе фотообоев
Как мы уже отмечали в предыдущих статьях, для удачного выбора фотообоев нужно учитывать интерьер и цветовую гамму помещения. Однако, стоит отметить, что специалисты рекомендуют ориентироваться не только на доминирующий цвет мебели, но и на оттенки остальных элементов помещения. Большинство людей не обращают свое внимание на детали, но именно благодаря тщательному продумыванию даже малейших элементов получается создать неповторимый стиль.

Фотообои с изображением фруктов на воде

Двери и шторы

Дизайнеры отмечают, что во время своей работы они обращают внимание на все элементы декора. Одним из этих факторов является цвет дверей. Так, перед выбором фотообоев с фруктами на воде, следует посмотреть на оттенок дверей. Он не обязательно должен быть таким же, как основной цвет рисунка, достаточно того, чтобы использовались близкие тона.
Не стоит забывать еще и о таком важном элементе декора, как шторы. Они могут выполнять роль фона и иметь схожий с рисунком оттенок. При выборе фотообоев с цветами на шторах может быть изображен небольшой узор. Также, интересным решением считается выбор цвета, который редко встречается в рисунке.

фотообои с изображением одуванчика

Потолочное покрытие

Рекомендуется учитывать еще и прилегающую поверхность к стене, то есть потолок. В зависимости от выбранной концепции настенная и потолочная поверхность могут сливаться или контрастировать друг с другом. Первый вариант обычно используют в классическом интерьере. Если вы собираетесь делать капитальный ремонт, то в первую очередь необходимо определиться с палитрой цветов. Могут использоваться светлые, темные оттенки или яркие контрасты.
К стандартному потолку белого цвета подходят абсолютно любые изображения, поэтому можно смело клеить фотообои с цветами на стену и не переживать насчет потолочного покрытия. Для создания более полного интерьера, перед покраской потолка в тон рисунка необходимо подумать над тем, будет ли оказывать выбранный цвет давящее воздействие из-за своего расположения. Если никаких противоречий во время продумывания интерьера не возникло, то можно приступать к оформлению потолка. Также стоит отметить, что его можно дополнительно украсить при использовании фактурного или глянцевого покрытия.
Учитывая описанные выше моменты и применяя знания о том, как можно подобрать цвет декоративного покрытия, вы без труда создадите дизайн помещения, где каждый будет чувствовать себя комфортно.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *